Будущие родители могут увеличить шанс зачатия ребенка

На днях самым "взрослым” отцом в мире стал 96-летний житель Индии. И все же ученые утверждают: шансы стать родителем с возрастом значительно уменьшаются не только у женщин, но и у мужчин. Так, исследование, проведенное “Американским журналом акушерства и гинекологии”, показало, что при экстрокорпоральном оплодотворении вероятность успешного зачатия с каждым годом возраста мужчины уменьшается на 11%. Конечно, эти показатели очень индивидуальны, но в целом тенденция такова: чем старше мужчина, тем сложнее ему стать отцом.

В последнее время пары “созревают” для рождения детей намного позже, чем раньше, и неудивительно, что каждая третья из них испытывает проблемы с зачатием. И дело здесь не только в мужской "состоятельности", но и в снижении оплодотворяющих способностей мужских половых клеток. Впрочем, на это влияет не только возраст мужчины, но и предпочтения в еде (любовь к жирному, недостаток витаминов и минералов), и сидячая работа, и стрессы. К этому перечню можно прибавить еще несколько факторов: ношение тесного белья и одежды, любовь к баням, саунам и горячим ваннам, увлечение велосипедным спортом, привычка носить мобильный телефон в кармане брюк, курение и пристрастие к алкоголю, перенесенные венерические заболевания.

Дело в том, что мужские половые клетки созревают около 2,5 месяцев, и если за это время организм подвергается негативным воздействиям (стрессы, половое воздержание, инфекции) или ему недостает определенных веществ, существует риск их неполноценного развития. К счастью, наука шагнула в этом вопросе далеко вперед, и появились препараты, успешно борющиеся с подобными проблемами и значительно увеличивающие шансы стать родителями.

Как работают такие средства? Давайте рассмотрим механизм их действия на примере препарата “СпермаПлант” от компании “Эвалар”. Это отечественный аналог самых эффективных и востребованных западных препаратов для повышения мужской фертильности, однако намного более доступный по цене.

Он содержит 4 основных действующих компонента:

L-карнитин — витаминоподобное вещество, повышающее оплодотворяющую способность мужских половых клеток;

L-аргинин — аминокислота, необходимая для формирования сперматозоидов, L-аргинин практически всегда назначается квалифицированными специалистами в целях борьбы с мужским бесплодием; кроме того, L-аргинин значительно усиливает эффективность действия L-карнитина;

таурин — аминокислота, повышающая жизнеспособность и подвижность мужских половых клеток, улучшающая их морфологию;

экстракт крапивы — содержит целый комплекс важнейших витаминов и минеральных веществ; кроме того, это прекрасное противовоспалительное средство, которое благотворно влияет на здоровье всей мочеполовой системы мужчины.

Таким образом, все вещества, входящие в состав “СпермаПланта”, положительно воздействуют на фертильные качества — этим и обусловлена его высокая эффективность. Препарат борется с проблемой во всех ее проявлениях. “СпермаПлант” — это современное, эффективное и универсальное средство, которое помогло уже многим парам создать полноценную, счастливую семью.

 

 

На правах рекламы

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере