Тема:

Четыре года войны 154 месяца назад

Две трети британцев считают ошибкой участие в иракской кампании

Две трети британцев считают ошибкой участие в иракской кампании

Две трети британцев считают ошибкой участие в иракской кампании

Треть британцев по-прежнему считает, что участие Великобритании в операции в Ираке (ВИДЕО) было оправданным шагом, но 60% жителей Соединенного Королевства убеждены в том, что это было ошибкой.

Такие данные обнародовала сегодня британская вещательная корпорация BBC, организовавшая совместно с исследовательской службой ICM опрос общественного мнения, приуроченного к 4-летию начала вооруженного американо-британского вторжения в Ирак (ФОТО) .

Согласно этому исследованию, в котором приняли участие более тысячи человек, 29% британцев считают военную акцию в Ираке правильной, но только 5% участников опроса заявили о том, что в результате этих действий они чувствуют себя теперь в большей безопасности.

Более половины респондентов сказали, что теперь они с недоверием отнесутся к любому возможному заявлению правительства о необходимости военной акции где бы то ни было из-за того, что какая-либо страна представляет собой угрозу для национальной безопасности Великобритании. При этом большинство участников опроса выразили готовность поддержать участие британских войск в зарубежных операциях в том случае, если они будут иметь своей целью оказание гуманитарной помощи или предотвращение геноцида, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере