Тема:

Ураган "Сэнди" 84 месяца назад

Из-за урагана "Сэнди" закрывается штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Из-за урагана "Сэнди" закрывается штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Ураган "Сэнди" еще не достиг Нью-Йорка, но уже внес коррективы не только в жизнь мегаполиса, но и в работу ООН. В воскресенье в штаб-квартире международного сообщества объявили о прекращении работы по меньшей мере на сутки. Все встречи в штаб-квартире отменены. Временный перерыв в работе может быть продлен до вторника, 30 октября, передает ИТАР-ТАСС. Окончательное решение о возобновлении работы штаб-квартиры будет принято в понедельник после полудня.

Таким образом, выходные для сотрудников ООН и дипломатов в этот раз получились непривычно долгими: помимо субботы и воскресенья, на минувшей неделе они отдыхали и в пятницу, по случаю мусульманского праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

На понедельник в штаб-квартире организации были запланированы дебаты о женщинах, мире и безопасности, к которым был представлен доклад генерального секретаря Пан Ги Муна. Кроме того, должны были проводиться официальные мероприятия, связанные с Международным годом квиноа (зерновая культура, произрастающая в Южной Америке). По этому случаю в Нью-Йорк прибыл президент Боливии Эво Моралес.

По прогнозам метеорологов, ураган "Сэнди" достигнет восточного побережья страны в понедельник утром. Основной удар стихии примут на себя штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. "Сэнди" принесет ливневые дожди и ураганный ветер, скорость которого превысит сто километров в час.

Власти начали готовиться к удару стихии за несколько дней, объявив о введении в регионе чрезвычайного положения и переведя экстренные службы на усиленный режим работы. В Нью-Йорке объявлено об эвакуации низменных и прибрежных районов во всех пяти районах мегаполиса — Бронксе, Бруклине, Квинсе, Манхэттене и Стэйтен-Айленде. Ближе к вечеру будет остановлено движение автобусов, паромов, пригородных поездов и метро.

Приостановили работу международный аэродром имени Джона Кеннеди и другие воздушные гавани Нью-Йорка. В воскресенье были отменены более 700 рейсов. Если прогнозы метеорологов не оправдаются и "Сэнди" минует Нью-Йорк, то аэродромы откроются в понедельник после обеда. В худшем варианте они останутся закрыты на более длительный срок.

Штаб-квартира ООН расположена в восточной части Манхэттена, на берегу судоходного канала Ист-Ривер. Решение секретариата всемирной организации о закрытии офисов более чем оправдано.

В то же время на южной оконечности Манхэттена, которая одной из первых встретит удар стихии, в понедельник утром начнет рабочую неделю Нью-Йоркская фондовая биржа. Ее здание оснащено электрогенераторами, которые позволят продолжать торги, даже если весь Нью-Йорк останется без света.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере