Лесбиянка требует алименты с гея, который помог ей стать матерью

Мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации из британского графства Эссекс поплатился за доброе дело. Из жалости он предоставил сперму своей подруге-лесбиянке, которая уже было отчаялась завести детей. Мужчина, правда, не предполагал, что "помощь" обойдется ему в 9 тысяч фунтов стерлингов (13 тысяч долларов): мать, у которой в результате родились две дочери, требует от него выплаты алиментов. Агентство по взысканию средств на содержание детей поддержало эту инициативу, сообщает Daily Mail.

Марк Лангридж, 37-летний бухгалтер, до сих пор не может поверить, что его подруга могла так поступить с ним. "Я и мой парень Шон не планировали заводить детей, — вспоминает мужчина. — Нам пришла в голову идея пожертвовать сперму: мы решили, что здорово будет кому-то помочь. Но последние несколько месяцев превратились в какой-то нескончаемый ночной кошмар".

Расплатиться за свой поступок Марку пришлось через 13 лет после того, как он решил помочь паре лесбиянок, с которыми он познакомился в гей-клубе. "Я не попросил подругу оформить официальный договор, хотя теперь я понимаю, что следовало бы это сделать", — рассказывает Лангридж. В 1998 году у нее родилась дочь, а через два года женщина захотела родить второго ребенка и попросила предоставить ей сперму еще раз.

Пока дети были маленькими, Лангридж продолжал общаться со своей подругой. Однако в 2004 году лесбиянка представила его девочкам как отца, и Марк, посоветовав дочерям спросить у матери о тайне их рождения, разорвал с ними всякие отношения. Стоит отметить, в свидетельства о рождении детей имя отца вписано не было.

Через какое-то время мать двоих детей рассталась со своей подругой. Бывшая партнерша участвовать в воспитании девочек отказалась, не стала помогать и материально. Тогда-то мать и решила добиться справедливости от Агентства по взысканию средств на содержание детей. Уведомление от ведомства Лангридж получил в июне. Его обязали еженедельно выплачивать биологическим дочерям по 26 фунтов. Так, до их совершеннолетия отцу пришлось бы основательно раскошелиться.

Свое решение сотрудники Агентства объяснили тем, что Марк не сдал биоматериал в официальный банк спермы, как положено в таких случаях, а заключил неформальные договоренности. Такие случаи в законодательстве не прописаны.

По словам мужчины, он не сможет выплачивать такие алименты из-за материальных трудностей. "Я чувствую себя жертвой шантажа со стороны государства. Это был акт доброй воли, а теперь меня заставляют платить за него", — посетовал 37-летний гей. Он заявил, что, с его точки зрения, следовало бы изменить законодательство.

Эксперты уже предположили, что единственный способ избежать выплаты отцовских алиментов — это пересмотр вопроса в суде. Правда, вряд ли этот вариант привлечет Лангриджа: стоимость юридических услуг составит около 60 тысяч фунтов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере