Тема:

Ураган "Сэнди" 87 месяцев назад

Ураган "Сэнди" ослабел до категории шторма

Ураган "Сэнди" ослабел до категории шторма

Ураган "Сэнди", стремительно надвигающийся на Восточное побережье США, ослабел до категории шторма, но не перестал представлять опасности. Об этом сообщили ученые из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида). Они не исключают, что "Сэнди" может вскоре вновь набрать силу.

Сейчас скорость ветра в эпицентре шторма составляет 140 километров в час. Как ожидается, основной удар стихии придется на штаты Нью-Джерси и Делавэр, на которые "Сэнди" обрушится уже в ближайшие минуты. Ожидается, что на суше "Сэнди" встретится с большим холодным фронтом низкого давления, надвигающимся из Канады, и превратится в "супершторм".

По данным властей, к настоящему времени без электричества остались уже более 2,2 миллиона жителей Восточного побережья. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и других крупных городах Восточного побережья не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты мосты и туннели.

На всем Восточном побережье нарушено железнодорожное сообщение, отменены более девяти тысяч авиарейсов. По оценкам экспертов, ущерб от урагана может составить порядка 20 миллиардов долларов. Согласно подсчетам Национального управления по изучению океанов и атмосферы, в общей сложности "Сэнди" может затронуть от 50 до 60 миллионов американцев. Режим чрезвычайной ситуации введен в девяти штатах Восточного побережья страны, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере