Хореограф из якутского села потратил деньги своих учеников в гей-клубе

В Якутии руководитель детского танцевального ансамбля потратил деньги своих воспитанников в гей-клубе. Как сообщают в республиканской прокуратуре, в июне руководитель коллектива "Кустук" из села Егольжа собрал у родителей учеников более 1 миллиона рублей на путевки во Францию. Там дети должны были принять участие в международном фестивале танцев.

25-летний педагог с деньгами выехал в Якутск. Но вместо того, чтобы оформить путевки, он спустил деньги на аренду трех квартир, отдых, покупки и развлечения в гей-клубе. Развлекался он все лето, потратив в общей сложности 335 тысяч рублей. А 19 детей вместо того, чтобы поехать на международный конкурс, отправились на обычный отдых в Турцию — на Францию денег не хватило.

В отношении хореографа по инициативе прокурора Нюрбинского района было возбуждено уголовное дело. Позже по делу о мошенничестве и растрате было утверждено обвинительное заключение. Сначала мужчина свою вину отрицал. Он пытался убедить следователя, что у него украли пластиковую карту, на которой хранились все деньги. Однако по изъятым из банкоматов видеозаписям следователи установили, что деньги с карты снимал сам подозреваемый

Теперь дело в отношении педагога, возбужденное по двум уголовным статьям, направлено в Нюрбинский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере