Тема:

Деятельность Pussy Riot 10 месяцев назад

К защитникам Pussy Riot присоединился Иисус из "Южного Парка"

Участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных за акцию в Храме Христа Спасителя, поддержало множество мировых знаменитостей – от Пола Маккартни и Стинга до Бьорк и Мадонны. Однако выдуманные персонажи за феминисток еще не вступались. Первым таким героем стал Иисус из мультфильма "Южный Парк".

В 13-й серии 16 эпизода сериала, которая была выложена на официальном сайте South Park'a 31 октября, Иисус, живущий в выдуманном городе штата Колорадо, на мгновение появляется в футболке с надписью Free Pussy Riot.

Стоит отметить, что остальные горожане не считают, что иметь в соседях самого Христа является чем-то из ряда вон выходящим. Для них он, прежде всего, ведущий ток-шоу "Иисус сотоварищи". Как бы то ни было, последняя на сегодняшний день серия популярного сатирического мультсериала посвящена вовсе не Pussy Riot, а, по всей видимости, американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу, которого обвинили в употреблении допинга и лишили всех семи кубков победителя гонки "Тур де Франс".

Правда, в эпизоде A Scause for Applause герои мультфильма проверяют на допинг не Армстронга, а Иисуса, который не может творить чудеса без помощи запрещенных веществ. Мультсериал "Южный Парк" выходит на канале Comedy Central почти 15 лет, успев стать одним из самых провокационных и острых комедийных шоу на американском телевидении.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере