Тема:

Ураган "Сэнди" 81 месяц назад

Число жертв урагана "Сэнди" возросло до 111 человек

Число жертв урагана "Сэнди" возросло до 111 человек

Число жертв урагана "Сэнди" возросло до 111 человек. На данный момент больше всего погибших в штате Нью-Йорк — 48 человек. В Нью-Джерси погибли 24 человека, в Пенсильвании — 13, в Мэрилэнде — 11, в Западной Вирджинии — 6, четверо — в Коннектикуте, двое — в Вирджинии, по одному — в Нью-Гэмпшире и Северной Каролине. Еще одной жертвой стихии стал член экипажа затонувшего в ураган у восточного побережья США корабля "Баунти", передает ИТАР-ТАСС.

 Власти, меж тем, подыскивают временное жилье для тех, кто из-за опасности затопления вынужден был эвакуироваться. "Нам нужно переселить людей из приютов", — заявила министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано на пресс-конференции, в которой также принял участие губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Ранее в воскресенье мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что в его городе порядка 40 тысяч человек нуждаются во временном жилье. Цифры эвакуированных в Нью-Джерси ни Наполитано, ни Кристи не привели.

Северо-восток США тем временем готовится к новому шторму, передает телеканал "Россия 24". Не успели восточные штаты оправиться от последствий "Сэнди", как американские синоптики сообщили: на следующей неделе к побережью подойдет новый ураган. Не такой разрушительный, как "Франкеншторм", но также очень опасный — он добавит проблем коммунальщикам, которые как раз пытаются наладить нормальную жизнь в пострадавших районах. Уже сейчас температура на восточном побережье резко упала — ночью столбики термометров показывают ноль по Цельсию. В ближайшую неделю к похолоданию добавятся резкий ветер, дождь, а возможно и снег.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере