Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 76 месяцев назад

В Санкт-Петербурге суд продолжит предварительные слушания иска против Мадонны

фото ИТАР-ТАСС

Московский районный суд Санкт-Петербурга в среду возобновит предварительные слушания по гражданскому иску о возмещении морального вреда к американской поп-певице Мадонне на сумму 333 миллиона рублей. Судебный иск был подан спустя неделю после состоявшегося в Петербурге концерта Мадонны, на котором, как полагают истцы, она нарушила требования городского закона о защите несовершеннолетних, поддержав во время шоу российские секс-меньшинства.

Двумя неделями ранее судья Виталий Барковский по ходатайству заявителей уже во второй раз перенес слушания. Это время потребовалась адвокатам истцов для подачи уточненных исковых заявлений. Установить компанию-организатора концерта Мадонны — ЗАО "Планета плюс" — удалось лишь на предыдущем заседании 25 октября. Истцы намерены привлечь организаторов концерта и администрацию концертного зала, где проходило выступление, в качестве соответчиков по делу.

В свою очередь представитель организатора выступления "Корпорация PMI" (в нее входит и "Планета плюс") обвинил истцов в намеренном затягивании процесса и саморекламе на имени американской суперзвезды.

До сих пор неясно, известно ли самой певице об идущем в Петербурге процессе. Представители американской певицы не появились в суде ни на одном из заседаний. Истцы заявляют, что необходимые уведомления были отправлены. В "PMI" также не уверены в осведомленности поп-дивы о процессе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Истцы полагают, что певица нарушила требования местного закона, поддержав российские секс-меньшинства во время шоу в Петербурге. Между тем, с марта 2012 года в городе установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии. Иск был подан в Московский районный суд 17 августа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере