Тема:

Массовое убийство в Москве 71 месяц назад

Ревнивый юрист расстрелял семерых коллег из двух карабинов

Ревнивый юрист расстрелял семерых коллег из двух карабинов

Задержан подозреваемый в убийстве пяти человек и ранении двух человек на северо-востоке Москвы. Им оказался юрист — сотрудник известной фармацевтической компании "Ригла". Как сообщает Следственный комитет РФ, мужчина расстрелял семерых своих коллег из двух охотничьих карабинов.

Трагедия произошла 7 ноября утром в офисе компании на Чермянской улице на северо-востоке Москвы. "По версии следствия, утром сотрудник фармацевтической компании вошел в офис, в котором он работает, и произвел множественные выстрелы из принадлежащих ему охотничьих карабинов "Сайга" и Benelli по сотрудникам компании, сидевшим за своими столами. В результате были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и одна девушка получили ранения, сейчас им оказывается медицинская помощь", — сообщил представитель Следственного комитета.

Мужчина был обезврежен сотрудниками собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы. Затем охранники передали его правоохранительным органам. Оружие изъято. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело.

Причины произошедшего устанавливаются. По данным правоохранительных органов, мотивом убийства могла стать ревность.

По сведениям Life News, бойню в финансово-экономическом отделе склада аптеки "Ригла" устроил 29-летний юрист Дмитрий Виноградов  Как сообщалось ранее, выжили в ней только двое из семи сотрудников. Одна из раненых, 24-летняя девушка, на вертолете была доставлена в столичную ГКБ № 20. Её, минуя приемное отделение, сразу же подняли в операционную. Пуля попала девушке в грудь, пробила легкое.

29-летнего молодого человека отвезли в НИИ Склифосовского. У него пробито левое легкое, селезенка, печень, желудок и обе ноги.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве. По сведениям "Интерфакса", туда также выехал заместитель начальника столичного главка МВД — начальник столичной полиции Олег Баранов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере