Тема:

Массовое убийство в Москве 68 месяцев назад

Юрист, расстрелявший коллег, опубликовал манифест о ненависти к человечеству

Юрист, расстрелявший коллег, опубликовал манифест о ненависти к человечеству

Юрист, расстрелявший семерых человек в Москве, мог сделать это вовсе не из-за несчастной любви. На его страничке в соцсети можно скачать файл под названием "Мой манифест". В этом документе 29-летний Дмитрий Виноградов сравнивает человечество с раковой опухолью и заявляет о своей ненависти к человеческому обществу.

"У меня есть достаточные основания считать все человечество макро-аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета, – пишет он. – Естественный отбор, этот главный двигатель прогресса, почти перестал функционировать. Сейчас выживают и дают потомство даже люди со значительными генетическими дефектами, в чем им с удовольствием и гордостью помогают остальные, здоровые особи. Да и эти последние отказываются видеть генетическое вырождение окружающих и уж тем более предпринимать в этой связи ранее хорошо известные всем здоровым цивилизациям меры".

По мнению Виноградова, "обществу важно только одно – получить максимальное количество удовольствия как можно скорее". "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду", – признается Виноградов.

"Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста, – заявляет мужчина в своем манифесте. – Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше".

Следователям только предстоит выяснить, что толкнуло молодого успешного человека на подобное преступление. Корреспондент "России 24" побеседовал об этом с психологом Натальей Семеновой. По мнению эксперта, Виноградов – ярко выраженная психопатическая личность. Такие люди обычно проявляют свои чувства через действия.

"В отличие от психопата, человек, лишенный таких черт, нормальный человек, реагирует иначе. Здесь речь идет, скорее всего, о человеке крайне импульсивном, с недостатком саморегуляции. Возраст этого человека – меньше его паспортного возраста. Присутствуют инфантильные черты", – так психолог описала Дмитрия Виноградова.

По данным следствия, Виноградов состоял в одной из экстремистских организаций. Известно также, что охотничье оружие, из которого он убил и ранил своих коллег, было зарегистрировано на него на законных основаниях.

Известно также, что мужчина тщательно готовился к своей акции. Он заранее пришел на работу, переоделся, запасся патронами – с собой у него были карабины "Сайга" и Benelli. Он зашел в офис и расстрелял там четверых коллег, потом вышел в коридор и продолжил стрельбу. Только вмешательство службы безопасности фармацевтической компании смогло его остановить.

Сейчас Виноградов задержан, на месте происшествия работают следователи. Что касается двух раненых, их доставили в больницу на вертолетах. Их состояние медики оценивают как крайне тяжелое. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что это страшное преступление Виноградов совершил из-за неразделенной любви к коллеге. Некоторые СМИ отмечают, что из-за личной драмы мужчина пять дней пил.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере