Тема:

Массовое убийство в Москве 70 месяцев назад

"Московский Брейвик" арестован на два месяца

"Московский Брейвик" арестован на два месяца

По решению Бабушкинского суда столицы, виновный в массовом убийстве сотрудников фармацевтической компании "Ригла" арестован на два месяца. Дмитрий Виноградов убил шестерых своих коллег, расстреляв их из двух охотничьих карабинов Benelli и "Вепрь-12". Ярослава Сергенюк, получившая при кровавой расправе серьезные ранения, находится в больнице. Еще один пострадавший ранее умер в реанимации.

На такую меру суд пошел по ходатайству следователя, посчитавшего, что крайне опасный преступник, признавшийся в своем "манифесте" в ненависти к жизни и человечеству, может скрыться от правосудия и продолжить охотиться на людей.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, "российский Брейвик" поддержал такое решение, признав себя виновным и извинившись перед родственниками и близкими расстрелянных им людей. По словам адвоката убийцы, его доверенное лицо активно сотрудничает со следствием. Вместе с тем, стало известно, что после содеянного Дмитрий Виноградов намеревался покончить с собой, так как "не видел другого способа ухода из жизни", однако ему помешали это сделать.

Мать преступника, пришедшая в зал суда, до сих пор пребывает в шоке от поступка своего сына, так как считала, что оружие он купил исключительно для стрельбы на тренировочном полигоне. Арестованному предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере