Тема:

Массовое убийство в Москве 75 месяцев назад

Следствие: Дмитрий Виноградов начал готовиться к преступлению год назад

Следствие: Дмитрий Виноградов начал готовиться к преступлению год назад

Убийца шести человек, юрист одной из столичных фирм Дмитрий Виноградов начал готовиться к преступлению почти год назад. Об этом заявили следователи.

Сам арестованный заявил, что устроил кровавый расстрел ради самоутверждения. Его мать сообщила, что Виноградов страдал от депрессий, вызванных детскими травмами — его унижали в школе, и постоянно принимал сильнодействущие препараты, в том числе такие, которые могут вызвать агрессию и галлюцинации. При этом он увлекался компьютерной игрой, в которой весьма натуралистично показаны пытки и убийства.

В связи с этим несколько депутатов Госдумы намерены обратить внимание Роскомнадзора на подобные игры. Психологи настаивают, что опасность таких увлечений не стоит преуменьшать.

Бабушкинский суд Москвы в четверг санкционировал арест на два месяца, до 6 января 2013 года, юриста компании "Ригла" Дмитрия Виноградова, который в среду расстрелял своих коллег. 7 ноября Виноградов пришел в офис и открыл стрельбу по сослуживцам из карабинов "Сайга" и Benelli. Пять человек погибли на месте, двое раненых были госпитализированы, в четверг один из пострадавших скончался. Одна выжившая в этой бойне остается в тяжелом состоянии. Перед расправой молодой человек пил несколько дней, а на странице в социальной сети опубликовал манифест ненависти к человечеству. "Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста", – написал Виноградов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере