Тема:

Заключение Брейвика 19 месяцев назад

В тюрьме Брейвику недостает масла и увлажняющего крема

В тюрьме Брейвику недостает масла и увлажняющего крема

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек, вновь пожаловался на содержание в тюрьме Ила. На этот раз жестокий противник мультикультурализма и "радикальный тамплиер" оказался недоволен кофе и сливочным маслом, подаваемыми в пенитенциарном учреждении. По словам мужчины, напиток всегда слишком холоден, а порция масла – крайне мала. Кроме того, выяснилось, что ему недостает увлажняющего крема.

Стоит отметить, что "норвежский стрелок" изложил все свои требования к властям на 27 страницах. Между тем, Андерс Брейвик, получивший за свои преступления 21 год тюрьмы, намерен заняться написанием книги. Накануне ему был предоставлен ноутбук, напоминает ИТАР-ТАСС.

Ранее он также жаловался на невозможность свободно контактировать с внешним миром, так как вся поступающая и отправляемая корреспонденция просматривается сотрудниками Илы, а большая часть писем так и не доходят до адресата. "Свобода слова моего подзащитного оказалась нарушенной, лишение права голоса и права высказаться нарушает конституцию Норвегии и основные права человека", — заявил адвокат террориста.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере