Cвященник изгнал из храма последователей Pussy Riot кадилом

Попытка повторить в одном из храмов Украины так называемый перфоманс панк-группы Pussy Riot с треском провалилась. Священник отлупил пришедших кадилом, а потом передал их в руки милиционеров.

Идея повторить достижения Pussy Riot на этот раз пришла в головы участникам местной музыкальной группы Dick Revolt. "Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали. Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot и про то, как они прославились на весь свет. Мы решили повторить их успех", — рассказал задержанный участник группы Любомир Толоконниковский. Музыканты планировали исполнить в церкви песню "Богородица, Януковича прогони!".

По словам отца Василия, он уже собирался идти домой, когда увидел, что в храм вошли четверо мужчин с чулками на голове. "Я подумал, что это мародеры, и кинулся защищать церковное имущество", — рассказал священник.

"Как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей", — вспоминает теперь один из незадачливых исполнителей.

Впрочем, позже выяснилось, что вся история была фейком. Автором сюжета оказался украинский развлекательный портал UaReview, создатели которого выдумывают новости. "Все упомянутые события и персонажи — вымышленные, любое совпадение с реальными событиями и людьми является случайным", — сообщается на сайте. В выдумку поверило одно из центральных российских информагентств, после чего новость о смелом батюшке разлетелась по другим ресурсам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере