Новый сезон "Фактора А": "Лужники" готовятся к нашествию талантов

Московский спорткомплекс "Лужники" готовится к нашествию талантов или, по крайней мере, тех, кто считает, что у него есть талант. Начинается отбор участников для третьего сезона "Фактора А" — совместного музыкального проекта Аллы Пугачевой и телеканала "Россия 1". Певица прямо заявляет: она ждет на сцене конкурентов.

Когда до старта остается меньше суток, Алла Борисовна настраивается на марафон. И тут же сбивает с ног заявлением — она на "Факторе А" ищет конкурентов.

"Ждешь не дождешься фактора А чтобы сказать Б, потом В. Все хотят кого-то найти, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Я никого не хочу обидеть, но кажется, мы все порядком поднадоели уже. Может, мы и любимые, известные, но мне лично не интересно, если меня не подпирает кто-нибудь интересный молодой", — председатель жюри программы ''Фактор А'', Народная артистка СССР Алла Пугачева.

Кого-нибудь интересного Алла Пугачева ждет уже третий сезон. Вместе с Лолитой, Игорем Николаевым и продюсером Романом Емельяновым. Судьи всегда прямолинейны, неожиданны. Например, ставшего в итоге победителем второго "Фактора А" — Алексея Сулиму — ругали чаще, чем хвалили.

"Фактор А" — конкурс, который дает шанс каждому. Здесь ищут не смазливые мордашки, не хорошо поставленные голоса. Алла Борисовна, как заклинание повторяет: хорошо бы на сцену вышла личность. А это редкость. На кастинге будет только мгновение. Оставить все за кулисами, сделать шаг — и первую же ноту спеть как последнюю.

"Не надо бояться быть самим собой, не надо подделываться. Они под такой трафарет некоторые идут, штампуются. Смотрят: "А, вон кто нужен, ну и я такая буду". Будь самим собой. Пусть у тебя не будет такого голоса, как у Нетребко или Софии Ротару, но есть свой голос. Покажи себя. Мы стараемся помочь — ну, что я, тетка злая что ли?", — говорит Пугачева.

Завтра в спорткомплекс "Лужники" вытянется двухдневная очередь из студентов и пенсионеров, охранников и менеджеров, голосистых и не очень, талантливых и бездарных. Из тысяч претендентов до участия в шоу доберутся единицы. Глаз у Аллы Борисовны наметанный. А дальше новая интрига — конкурсные этапы, взлеты и падения, слезы и улыбки.

Сегодня