Проблемы с зачатием: кто виноват и что делать?

Чем выше интеллект мужчины, тем выше его способность к оплодотворению. К такому интересному выводу пришли ученые из Нью-Мехико. К сожалению, сохранить это качество на высоте становится все сложнее даже для самых умных — слишком много “врагов” у мужской репродуктивной системы в современном мире. И все же вероятность зачать ребенка можно сильно повысить, если внимательно отнестись к своему здоровью.

Мужские половые клетки созревают около 2,5 месяцев, и если за это время организм подвергается негативным воздействиям или ему недостает определенных веществ, и клетки могут формироваться с дефектами или их вырабатывается слишком мало.

Что мешает здоровому мужчине зачать ребенка?

Причин очень много.

Вот наиболее распространенные.

  • Сидячий образ жизни. Сидение за компьютером больше 4–5 часов подряд приводит к перегреванию половых желез, в результате их функция снижается. Высокая температура вообще вредна для репродуктивных свойств организма, поэтому мужчинам, стремящимся зачать ребенка, не рекомендуется принимать горячие ванны, ходить в сауну и носить тесное и плохо “дышащее” белье.
  • Нахождение в непосредственной близости от любого источника электромагнитного излучения.
  • Пластиковые бутылки. Пластиковые бутылки для воды содержат бисфенол А — вещество, подобное женскому гормону эстрогену, которое действует угнетающе на мужскую репродуктивную систему. 
  • Простудные заболевания. Любая простуда, ангина или грипп, если они сопровождаются температурой 38-39°С, негативно влияют на качество мужских половых клеток. Только через 5 месяцев после болезни показатели приходят в норму.

     

К счастью, сегодня во всем мире с успехом применяются препараты, позволяющие значительно повысить оплодотворяющую способность мужских половых клеток. Как работают такие средства? Давайте рассмотрим механизм их действия на примере препарата “СпермаПлант ” от компании “Эвалар”. Это отечественный аналог самых эффективных и востребованных западных препаратов для повышения мужской фертильности, однако намного более доступный по цене. “Спермаплант” содержит 4 основных действующих компонента:

L-карнитин — витаминоподобное вещество, повышающее оплодотворяющую способность мужских половых клеток;

L-аргинин — аминокислота, необходимая для формирования сперматозоидов, L-аргинин практически всегда назначается квалифицированными специалистами в целях борьбы с мужским бесплодием; кроме того, L-аргинин значительно усиливает эффективность действия L-карнитина;

Таурин — аминокислота, повышающая жизнеспособность и подвижность мужских половых клеток, улучшающая их морфологию;

Экстракт крапивы — содержит целый комплекс важнейших витаминов и минеральных веществ; кроме того, это прекрасное противовоспалительное средство, которое благотворно влияет на здоровье всей мочеполовой системы мужчины.

Таким образом, все вещества, входящие в состав “СпермаПланта ”, положительно воздействуют на фертильные качества — этим и обусловлена его высокая эффективность. Препарат борется с проблемой во всех ее проявлениях. “СпермаПлант ” — это современное, эффективное и универсальное средство, которое помогло уже многим парам создать полноценную, счастливую семью!

 

На правах рекламы

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере