Тема:

ЧП в Мексиканском заливе 58 месяцев назад

Сотрудников BP обвинили в непредумышленном убийстве

Сотрудников BP обвинили в непредумышленном убийстве

Двух сотрудников нефтяной компании BP обвинили в непредумышленном убийстве 11 человек. Речь идет о жертвах взрыва на платформе Deepwater Horizon в 2010 году. Еще одного сотрудника будут судить за предоставление ложных данных о количестве разлитого из скважины топлива. Тогда в воды Мексиканского залива попали миллионы баррелей нефти.

Накануне BP признала свою вину в гибели людей и разливе топлива. В обмен на это заявление министерство юстиций пообещало прекратить дальнейшее уголовное преследование. Однако, по словам компании, эта договоренность не относится к судебным искам со стороны штатов, пострадавших от разлива нефти и гражданским искам. BP придется выплатить рекордный штраф — в 4,5 миллиарда долларов.

Взрыв на платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года, его жертвами стали 11 человек. В результате возникшего пожара платформа затонула, а из скважины в течение 85 дней в океан вытекала нефть. По оценкам экспертов, всего в море попало около 4 миллиона баррелей нефти. Авария на Deepwater Horizon стала крупнейшей в своем роде за всю историю США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере