Тема:

Хищения в Минобороны 1 месяц назад

СК возбудил уголовное дело по фактам мошенничества в Минобороны

СК возбудил уголовное дело по фактам мошенничества в Минобороны

По факту мошенничества на 53 миллиона рублей при выполнении госконтракта, заключенного с Минобороны РФ, возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что руководители ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" были задержаны за "ремонт" несуществующей системы вентиляции в одном из объектов Министерства обороны Российской Федерации.

В качестве подозреваемых по этому делу задержаны генеральный директор ОАО "Славянка", являющегося учредителем ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь". Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, два года назад между Минобороны и ЗАО "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию ряда объектов военного ведомства.

В соответствии с другим контрактом, в здании, расположенном на Колымажном переулке в Москве, с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капремонт с демонтажем всех инженерных систем. Никаких работ проведено не было, руководители двух предприятий подписывали фиктивные акты, на основании которых они получили более 52,6 миллиона рублей.

В ходе обысков у мошенников была изъята "черная бухгалтерия", а также денежные средства в размере 4,6 миллиона долларов и 130 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере