Тема:

Хищения в Минобороны 14 суток назад

Военный комплекс Минобороны в Подмосковье продали иностранцу

Военный комплекс Минобороны в Подмосковье продали иностранцу

Имущественный комплекс зданий Министерства обороны в Одинцовском районе Подмосковья купил бизнесмен из Индии. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Речь идет о продаже 20 гектаров земли с 70 зданиями общей площадью 36 тысяч квадратных метров в Одинцовском районе Подмосковья.

Этот комплекс реализовали всего за 320 миллионов рублей — на 1 миллиард рублей дешевле, чем он стоит на самом деле. Ранее в этих зданиях производился ремонт военной техники и вооружения .

"Есть ли в этом криминал, или нет, в настоящее время разбираются следователи", — отметил источник.

Проверка по делу "Оборонсервиса" продолжается. Накануне сотрудники военного следственного управления провели серию обысков в офисах компании "Славянка", которая оказывала вооруженным силам хозяйственные услуги. В итоге было изъято свыше 200 миллионов рублей. Как считают следователи, руководство фирмы занималось хищением средств, которые выделялись на обслуживание и ремонт военных городков.

При этом украденные миллиарды тратили на дорогие машины и недвижимость — как в России, так и за рубежом. В одной только Москве в собственности руководителей Славянки оказалось около 50 объектов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере