"Соловей-разбойник" с Охлобыстиным выходит в прокат

"Соловей-разбойник" с Охлобыстиным выходит в прокат

На экраны выходит фильм "Соловей-разбойник" по сценарию Ивана Охлобыстина, в котором он сам же исполнил главную роль. И признался в интервью программе "Индустрия кино", что герой ему очень нравится. На обвинения в кровожадности Охлобыстин отвечает: этот фильм — что-то вроде страшной сказки, такие зритель любит независимо от возраста.

"Соловей-разбойник" – это перенесенная в наши дни история разбойника, сражающегося за народное благо. Сам Иван Охлобыстин определяет жанр как приключенческий боевик, потому что есть драки, взрывы, стрельба в духе Тарантино и, конечно, финальная битва.

Как и любой фильм с Охлобыстиным, "Соловей-разбойник" — это афористичная комедия с элементом абсурда. Но в конечном итоге – социальная сатира и вечная экзистенциальная драма человека, который хотел жить по совести. История бунта, который в русской истории всегда заканчивался трагично.

"Кто бунтовал, тот четвертован был, а кто не бунтовал, кто против него выступал, тот попадал отрицательным персонажем в народные песни. Бунт – это, скорее, природное явление, нежели человеческое. Причем, как правило, в бунте виноваты не те, кто в нем участвует, а подстрекающие стороны. Создается ситуация, когда невозможен никакой исход, кроме этого", — считает Иван Охлобыстин.

Вершить свой суд над врагами Соловью помогают три боевых товарища: деревенский силач-кузнец, которого сыграл актер и мастер боевых искусств Сергей Бадюк, герой Евгения Стычкина — экономист, представляющий в банде либерально-общественную мысль. А ещё бесстрашная, но ранимая оперная прима, ответственная за любовную линию фильма — эту роль исполняет Оксана Фандера.

"С Сергеем Бадюком я давно знаком по спортивному залу. Мы тренировались раньше в "Будокане" у Юрия Федоришина. Евгения Стычкина я тоже знаю тысячу лет. Он харизматичен, дико энергичен, умен, и тоже под него была адаптирован роль Дебета. Оксана Фандера – это, мне кажется, одна из самых красивых женщин российского кинематографа и умных, глубоких женщин", — говорит Охлобыстин.

Иван Охлобыстин 20 лет снимается и снимает сам, пишет сценарии, но "Соловей" — это его первый настолько личный и настолько масштабный проект, дебют в статусе кинопродюсера. Конечно, очень важно, как публика отреагирует на картину. Впервые её показали в августе на выборгском фестивале "Окно в Европу". Там "Соловей-разбойник" завоевал один, но может быть самый важный для него сейчас приз — приз зрительского голосования.

Подробнее о фильме читайте на сайте "Фильм Про".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере