Тема:

Стихия на Кубани 64 месяца назад

Новый спасательный центр в Крымске готов ликвидировать любые ЧП

Новый спасательный центр в Крымске готов ликвидировать любые ЧП

Глава МЧС России Владимир Пучков открыл в городе Крымске Краснодарского края новый пожарно-спасательный центр. "Мы специально приняли решение создать такой центр для усиления защиты этого района Краснодарского края", — сообщил глава МЧС. Специалисты этого центра уже приняли участие в ликвидации последствий схода цистерн в Темрюкском районе.

"Мы проверили готовность и оснащенность комплекса. Его специалисты готовы ликвидировать любые чрезвычайные ситуации — и наводнения, и пожары", — сказал Пучков. По его словам, новый центр оснащен современной специальной техникой и снаряжением для работы в любых условиях. "Этот центр готов выполнить все задачи и обеспечить защиту людей, проживающих в регионе", — уверен министр.

Крымский пожарно-спасательный центр является филиалом Южного регионального поисково-спасательного отряда. Он создан на базе 31-й пожарной части Крымска для проведения аварийно-спасательных работ при тушении пожаров, ликвидации последствий происшествий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Численность личного состава — 51 человек. Центр укомплектован современными образцами инженерно-автомобильной техники и необходимым пожарно-спасательным оборудованием, в том числе автоцистернами повышенной проходимости, катерами, водолазным снаряжением.

На базе части создана кинологическая служба из четырех расчетов, которые ежедневно заступают на дежурство. Пожарные и спасатели смогут повышать уровень профессионального мастерства. Для этого в центре оборудован учебно-тренировочный комплекс, а также полоса препятствий для занятий пожарно-прикладным спортом. Владимир Пучков также передал новую технику и вручил ведомственные награды сотрудникам центра, ликвидировавшим последствия наводнения в Крымске в июле этого года, передает  ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере