Тема:

Стихия на Кубани 64 месяца назад

Расчистка реки Адагум на Кубани завершена

Расчистка русла реки Адагум в Крымском районе Краснодарского края практически завершена, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. В ходе рабочей поездки в Краснодарский край он лично проконтролировал ход работ по очистке русла. Министр совершил облет реки Адагум, мощные потоки которой в июле этого года затопили дома в Крымске и станице Нижнебаканская.

"Расчистка русла реки завершена на 90 процентов. Все мероприятия практически выполнены", — сказал глава МЧС во время общения с местными жителями, некоторые из которых и сейчас опасаются возможного повторения трагических событий. Пучков сообщил, что в ближайшее время будет подготовлен проект работ по укреплению русла непосредственно в станице Нижнебаканская. Кроме того, отметил он, в верховьях Адагума и ниже по течению установлены системы контроля.

Глава МЧС России еще раз поблагодарил жителей Крымска и Крымского района "за мужество и терпение, которые они проявили при ликвидации этой чрезвычайной ситуации природного характера". "В Крымском районе проделана большая работа по оказанию помощи пострадавшим от наводнения. Практически завершены работы по восстановлению жилья", — подчеркнул министр.

Пучков посетил детский сад и колледж, которые значительно пострадали во время стихии. В восстановительных работах принимали участие сотрудники центра "Лидер" МЧС России и волонтеры. Благодаря им здания удалось восстановить в короткие сроки. Пучков передал детскому саду, взятому под патронаж МЧС, оборудование для обучения ОБЖ, а также наглядные пособия, которые в игровой форме научат малышей правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, передает ИТАР-ТАСС.

В техническом колледже, восстанавливать который также помогали сотрудники МЧС, будет открыт компьютерный класс, где будут проводиться занятия по ОБЖ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере