В области выявлено свыше 4 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства

В области выявлено свыше 4 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства

Хищение бюджетных средств стало главной темой совещания в областной прокуратуре. Его участники озвучили статистику за последние 10 месяцев.

«Что касается вопросов надзора за исполнением антикоррупционного законодательства необходимо отметить, что за 10 месяцев 2012 года выявлено свыше 4 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. По мерам реагирования, 889 должностных лиц, а это в основном государственные и муниципальные служащие, привлечены к дисциплинарной и 235 — к административной ответственности. Большой пласт нами поднимается в связи с проверкой сведений о доходах имущества и обязательств имущественного характера», — рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства противодействия коррупции прокуратуры Пензенской области Роман Сигаев.

В 2012 году выявлено свыше 1 тысячи нарушений в этой сфере. 49 государственных и 390 муниципальных служащих привлечены к ответственности за недостоверные сведения. В большинстве случаев чиновники забывают про свои дачи, земельные участки, автомобили и дополнительные источники доходов. В частности было выявлено, как глава администрации одного из районов области оказывал покровительство местной фирме, учредителем которой была его жена. И этой фирме бесплатно в краткосрочную аренду сдавал все объекты водоснабжения. А затем после аукциона оформил имущество в долгосрочную аренду. Дело направлено в Следственный комитет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере