Злая метель срывает крыши и валит деревья в Санкт-Петербурге

Злая метель срывает крыши и валит деревья в Санкт-Петербурге

Сильный ветер и метель стали причиной ряда чрезвычайных происшествий в Санкт-Петербурге. Как сообщает управление МЧС, сложная ситуация сложилась на Петроградской набережной. Там в 4-этажном офисном здании создалась угроза срыва кровли. На место выехали спасательные подразделения, однако из-за сильного ветра им некоторое время не удавалось установить механическую лестницу.

Сейчас там работают сотрудники МЧС, кровельщики и промышленные альпинисты. Около часа дня поступило сообщение о сорванном листе кровельного железа в здании, где расположен Зоологический музей – это на Университетской набережной:

Подобные случаи произошли ещё в нескольких районах города. На улице Восстания сорвало телевизионную антенну, на Московском и Светлановском проспектах ветер повалил деревья. Пострадавших, по предварительным данным, нет, передает радио "Вести ФМ".

Предупреждение о том, что на регион надвигается шторм, ГУ МЧС по Петербургу распространило еще накануне. В ведомстве сообщали, что по востоку Финского залива усиление восточного ветра возможно (в порывах) до 25-27 метров в секунду. Такой сильный ветер продолжит дуть и 1 декабря.

В связи со сложными погодными условиями все структуры МЧС были переведены в режим повышенной готовности, однако ЧП избежать все-таки не удалось. Прежде всего, в коммунальной сфере. Накануне в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга прорвало трубу горячего водоснабжения, сегодня аналогичное ЧП произошло в Василеостровском районе города.

Помимо тех ЧП, о которых было сказано выше, местные СМИ, ссылаясь на данные спасателей, перечисляют другие беды и несчастья, которые свалились на город за последние сутки:

- на территории Северо-западного таможенного управления по адресу: Московский проспект, 145 порывом ветра уронило дерево; на Светлановском проспекте у дома 53 дерево упало на провода уличного освещения;
- на Ленинском проспекте, 137 у двух дорожных знаков сорвало крепления из-за чего возникла угроза их падения. Такая же ситуация сложилась на улице Салова, 61. На проспекте Славы, 43 произошел обрыв растяжки с дорожными знаками, которые упали на проезжую часть;
- в доме 111 по проспекту Энгельса создалась угроза срыва рекламного щита. Прибывшие по вызову пожарно-спасательные подразделения укрепили его;
- в доме 59 по Московскому проспекту сорвало лист кровельного железа, который в настоящее время пытаются демонтировать; подобные случаи произошли в доме 2 по Лодейнопольской улице, на 4-й Советской улице в доме 29 и на 1-й линии Васильевского острова в доме 12;
- с крыши дома № 49 по улице Восстания сорвало телевизионную антенну;
- в доме № 191 по Московском проспекту порывом ветра оторвало 50 погонных метров козырька (проводятся работы по его демонтажу).

Как передает ГТРК "Петербург", испытание первой метелью не прошли и дороги города. Стоит практически весь центр, но и на периферии, в спальных районах, местами проехать непросто. Из-за снежной каши на дорогах одна за другой происходят дорожные аварии.

Причём, пустяковое ДТП парализует движение на мостах и магистралях. Успокоится снежная стихия, по прогнозам, только к воскресенью. Из-за непогоды почти на три часа задержались в пути даже фирменные скоростные поезда "Аллегро", курсирующие между Петербургом и Хельсинки.

Не менее сложная обстановка и на дорогах Москвы и ближайшего Подмосковья: утром 30 ноября стояли практически все магистрали по направлению к столице. Из-за этого жителям Химок около 5 километров пришлось добираться до ближайшего метро пешком прямо по проезжей части. А в Тверской области из-за снегопада образовалась 30-километровая пробка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере