Одного из покушавшихся на химкинского эколога признали сумасшедшим

Невменяемым признан Евгений Морозов, непосредственный участник покушения на химкинского эколога Константина Фетисова. Мособлсуд вынес постановление об его освобождении от уголовной ответственности. К Морозову будет направлен на принудительное медицинское лечение.

Второй участник нападения на эколога Фетисова Андрей Каширин приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Нападение на химкинского экололга было совершено 4 ноября 2010 года у его собственного дома после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. На эколога напали злоумышленники, которые избили Фетисова бейсбольными битами, напоминает "Интерфакс".

После этого нападения Константин Фетисов длительное время провел в состоянии комы.

По версии следствия, начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрей Чернышев, а также Денис Растокин, Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян вступили в предварительный сговор с целью убить Фетисова и таким образом прервать его публичные выступления, критикующие деятельность должностных лиц администрации Химок. Каширину была отведена роль подстрекателя и пособника.

Уголовные дела в отношении остальных фигурантов также направлены в суд.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере