Тема:

Хищения в Минобороны 4 месяца назад

Дело "Славянки": арест Ротановой признан законным

Дело "Славянки": арест Ротановой признан законным

Законным признано заключение под стражу главного бухгалтера ЗАО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой, обвиняемой по так называемому делу "Славянки" — о мошенничестве на 53 миллиона рублей при выполнении госконтракта с Минобороны РФ. Кассационная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу защиты обвиняемой.

Всего арестованы три фигуранта. Кроме Ротановой под стражей находятся гендиректор ОАО "Славянка" и учредитель компании "Безопасность и связь" Александр Елькин и директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский, отмечает ИТАР-ТАСС. Ранее Мосгорсуд отказал Елькину в освобождении под залог в 20 миллионов рублей.

В декабре 2010 года между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по содержанию зданий и сооружений военного ведомства. Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14.

В этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года должен был проводиться капремонт с демонтажем всех инженерных систем. Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию здания не выполнялись, должностные лица Минобороны, "Славянки" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам было необоснованно перечислено свыше 52,6 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере