Тема:

Деятельность Pussy Riot 8 месяцев назад

Руководство колонии наказало Марию Алехину за долгий сон

Руководство колонии наказало Марию Алехину за долгий сон

На участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую срок в исправительной колонии №28 Пермского края, наложено дисциплинарное взыскание за несвоевременный подъем с утра.

"Адвокат Марии Алехиной сообщил нам сегодня, что на прошлой неделе руководство колонии наложило на нее взыскание за то, что она якобы не встала с утра вовремя по сигналу", — цитирует "Интерфакс" слова мужа другой осужденной участницы скандального коллектива Петр Верзилов.

По его словам, взыскание было занесено в дело Алехиной и в перспективе может стать основанием для негативной характеристики, а значит и отказа в условно-досрочном освобождении. Защитник девушки намерен в ближайшее время оспорить решение администрации в колонии в суде.

17 августа участницы Pussy Riot были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорены к двум годам заключения в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный.
В конце октября Надежда Толоконникова и Мария Алехина были этапированы из московского СИЗО в исправительные учреждения. Толоконникова была направлена в ИК-14 в Республику Мордовия, а Алехина – в ИК-28 Пермского края.

 


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере