Дачу Михася обыскали. Безрезультатно

Обыск, который сегодня начался в полдевятого утра, стал полной неожиданностью для Сергея Михайлова

Обыск, который сегодня начался в полдевятого утра, стал полной неожиданностью для Сергея Михайлова

Обыск, который сегодня начался в полдевятого утра, стал полной неожиданностью для Сергея Михайлова. Однако уже через полчаса к дому подъехали шесть его адвокатов. По словам одного из них, постановление на обыск выписал прокурор Наро-Фоминского района. Деревня Глаголево находится именно в этом районе Московской области. Сергей Михайлов поселился здесь в 1998 году. На площади более одного га ему принадлежат несколько особняков, скрытых трехметровым забором. Здесь есть даже маленькая часовня. Видеокамеры фиксируют все подходы к комплексу зданий. Что именно искали сотрудники прокуратуры и Главного управления по борьбе с оргпреступностью, до сих пор неизвестно.

"Известно, что я могу сказать, почему производился обыск по месту жительства, санкционированный прокуратурой Московской области. Во-первых, уголовное дело. Все, больше никаких подробностей", - заявил журналистам заместитель начальника ГУБОП МВД России Виктор Плеханов.

Обыск закончился в 16.30, буквально через пять минут к журналистам вышел Михайлов. Он сказал, что его считают причастным к исчезновению бизнесменов Нуриева и Карейшина.

"Я полагаю, что искали какие-то следы вот в связи с пропажей этих людей. Но, естественно, я как бы могу сказать, что никого отношения я не имею к этому преступлению", - заявил он.

По словам Михайлова, обыск проводился корректно. Если не считать удара по голове пистолетом. Свежую рану он продемонстрировал журналистам и пообещал поехать в травмпункт и освидетельствовать ушиб.

Вся эта история с обыском в доме Сергея Михайлова выглядит весьма странно. Ему не предъявили обвинения и не вручили повестки явиться к следователю. Но несколько километров по дороге к травмпункту его сопровождали бойцы СОБРа. Несколько лет назад в Швейцарии Михайлов уже был арестован и провел в тюрьме более года. Однако суд оправдал его, признав обвинение не доказанным. Более того, Михайлову в судебном порядке удалось получить компенсацию от швейцарских властей – около полумиллиона долларов. Обыск в загородном доме Михайлова длился ровно восемь часов и не дал никаких результатов, возможно, поэтому никто из сотрудников МВД так и не выступил с официальным комментарием.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере