Тема:

Пуск северокорейской ракеты 30 месяцев назад

КНДР начала разбирать ракету из-за обнаруженной неисправности

В КНДР специалисты начали демонтаж ракеты-носителя "Ынха-3", установленной на стартовой площадке космодрома Сохэ на северо-западе страны. По данным южнокорейской разведки, это связано с обнаружением неисправности в ее первой ступени.

Ранее комитет космических технологий КНДР сообщил, что стартовое окно было решено продлить до 29 декабря. При этом в комитете подчеркнули, что подготовка к запуску ракеты со спутником "Кванменсон-3" находится в завершающей стадии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Пхеньян объявил, что намерен в период с 10 по 22 декабря запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что запрещено КНДР резолюциями Совета Безопасности ООН. Эти планы уже вызвали негативную реакцию в ряде стран мира, в частности, в Великобритании, Германии, Франции, России, Китае, США, а также Евросоюзе. В Вашингтоне, Сеуле и Токио этот пуск считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что запрещено КНДР резолюциями Совета Безопасности ООН.

В апреле 2012 года в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, а обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере