Президент не допустит создания замкнутых этнических анклавов в России

Президент не допустит создания замкнутых этнических анклавов в России

Сила и красота России во многом – в разнообразии народов и этносов, считает президент Владимир Путин. Однако появление в России замкнутых этнических анклавов со своей юрисдикцией невозможно, подчеркнул он, выступая с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Прямую трансляцию выступления ведут сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 24".

"Мы не должны забывать, что любой национализм и шовинизм наносит прямой огромный ущерб, и, прежде всего, тому народу и тому этносу, интересами которого якобы и озабочены националисты", – заявил глава государства.

"Для России любые проявления простых и окончательных так называемых решений, которые предлагаются националистами, экстремистами разного толка и оттенков, какие бы громкие слова они не произносили, они тянут нас к общественной деградации, тянут страну к распаду", — подчеркнул президент.

"Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов со своей юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, с вызовом игнорирующих общепринятые нормы, законы и правила", — пообещал Владимир Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что попытки провоцировать межэтническую напряженность и религиозную нетерпимость должны рассматриваться как вызов единству российского государства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере