В Москве сносят клинику, проигравшую суд Валерии. Фото

фото: Twitter

Московские власти приняли решение снести клинику пластической хирургии "Ла Страда", известную по тяжбе с певицей Валерией. Причиной радикальных мер стало заключение, что медицинское учреждение построили незаконно.

По информации агентства Life News, решение о сносе "Ла Страды" было принято еще в прошлом месяце, однако врачи до последнего боролись за свой центр. Для того, чтобы выгнать медиков из здания, потребовался ОМОН. Очевидцы сообщают, что правоохранительные органы прибыли по адресу Кутузовская, 33 в шесть утра.

Все дорогостоящее оборудование было вывезено еще накануне вечером, 11 декабря. Предприимчивые рабочие сразу попытались начать ликвидацию здания, однако работу пришлось отложить до утра из-за жалоб жильцов ближайших домов.

Развалины — все, что осталось от некогда именитой "Ла Страды".

Окружение Валерии, которая в октябре отсудила у опальной клиники 300 тысяч рублей за незаконное использование ее фотографий, положительно отреагировало на новость о сносе здания. Адвокат Сергей Журин, выигравший дело, не удержался от пары шуток в Twitter. "Новый рекорд в судебной практике. За незаконное размещение фото — отдай здание", — написал защитник, добавив, что не удивится, "если в левой части клиники сейчас идут операции". Эти остроты процитировала в микроблоге и сама Валерия.

Крах центра пластической хирургии порадовал и мужа певицы, Иосифа Пригожина. "Клиника Ла Страда – давай, до свидания", — написал продюсер, апеллируя к знаменитому ролику, и опубликовал фотографию полуразрушенного здания в своем Instagram.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере