Тема:

Пуск северокорейской ракеты 30 месяцев назад

Южная Корея достанет фрагмент "северной" ракеты со дна моря

Южная Корея достанет фрагмент "северной" ракеты со дна моря

Южнокорейские военные намерены поднять со дна Желтого моря фрагмент ракеты КНДР. По мнению специалистов, топливный бак первой ступени длиной три метра и диаметром полтора метра находится на глубине 80 метров к западу от побережья Республики Кореи.

Реакция Пхеньяна на это заявления пока неизвестна, однако, по мнению экспертов, вряд ли северокорейское руководство этому обрадуется. В ночь на среду КНДР запустила ракету-носитель "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3", несмотря на сообщения о неполадках. Позже появилось сообщение о том, что космический аппарат успешно вышел на расчетную орбиту. Многие, в том числе Россия, США, Япония, Канада осудили этот запуск. Генсек ООН Пан Ги Мун так же выразил крайнее неодобрение поступка руководства Северной Кореи, напоминает ИТАР-ТАСС.

Первая ступень ракеты упала в Желтое море в 200 километрах от берега Южной Кореи, вторая — в 300 километрах к востоку от главного филиппинского острова Лусон. За спутником следит Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки. По некоторым данным, КНДР могла запустить сразу два спутника.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере