Двух слонов, чуть не замерзших по дороге в Омск, спасли два ведра водки

Двух слонов, чуть не замерзших по дороге в Омск, спасли два ведра водки

В Новосибирской области полицейские и пожарные спасли от гибели слонов. Грузовик с животными ехал из Кемерова в Омск по трассе М51 "Байкал", когда в деревянном фургоне произошел пожар. В огне оказались две слонихи. Пожар увидел проезжавший мимо водитель, он вызвал полицию.

На место происшествия выехал экипаж ДПС. Совместно с пожарными полицейские потушили пожар и спасли животных. Как выяснилось, слоны принадлежат польскому цирку, который сейчас гастролирует в регионе. К счастью, животные не пострадали, хотя фургон, в котором их перевозили, частично выгорел. По предварительным данным, пожар возник после того, как от бензогенератора, отапливающего фургон, загорелось сено.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, слонов и автомобиль временно поместили в гараж Татарского политехнического техникума, а обслуживающий персонал разместился в гостинице.

Однако разместить погорельцев удалось не сразу. Какое-то время теплолюбивым животным пришлось провести на 40-градусном морозе. Дрессировщику пришлось гонять слонов по полю, чтобы они не замерзли. А когда слонов доставили в теплое помещение, их пришлось отпаивать смесью теплой воды и двух ведер водки.

Животных уже осмотрели ветеринары. По их словам, животные отделались достаточно легко – обморозили кончики ушей. А вот дрессировщик получил серьезные обморожения, спасая своих питомцев. Его даже пришлось отвезти в больницу.

Как сообщает РИА "Омск-Информ", 22 декабря в городском цирке начинаются гастроли цирка с программой "Новогоднее шоу слонов". Главные действующие лица этого шоу – слонихи Магда и Дженни, 39 и 40 лет.

Представители цирка отмечают, что уже к вечеру слоны доедут до места назначения на другой фуре. Они надеются, что за неделю до выступления животные придут в себя после пережитого стресса, адаптируются к новому месту пребывания и смогут хорошо выступить.

Между тем, зоозащитники уже возмутились безответственностью циркачей, которые повезли слонов в мороз, не обеспечив им соответствующих условий. "Меня шокирует, как люди, которые зарабатывают на животных деньги, с ними обращаются, – приводит портал Сибкрай.Ru слова представителя общественного движения "Права животных" Милены Вариводы. – Как можно было африканских слонов везти в сильный мороз в не отапливаемом грузовике? Это же безответственно! Наверное, владельцам этих животных важнее деньги, которые они получат от продажи билетов. К сожалению, и наказать нерадивых владельцев нельзя, потому что в нашей стране нет закона о жестоком обращении с животными".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере