"Лужники" снесут и отстроят заново

фото: Михаил Свешников

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что большая спортивная арена "Лужников" будет снесена после чемпионата мира по лёгкой атлетике. На её месте будет выстроен новый стадион, который примет решающие матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Новую арену "Лужников" построят на месте нынешней. Ведь это, как говорится, намоленное годами место. Стадион будет на 80 с лишним тысяч посадочных мест. Это несколько больше, чем сейчас. И, конечно, он должен соответствовать современным требованиям, о которых вы не хуже меня знаете: ведь футбольный стадион резко отличается от легкоатлетического и по наклону трибун, и по целому ряду других требований. Сейчас мы работаем над проектом. Создание новой арены подразумевает и создание всей инфраструктуры, тренировочных полей, поэтому мы ничего в "Лужниках" ликвидировать не будем. Кроме того, в Москве строится и стадион "Спартак". Арена в Тушине возводится полным ходом, и я уверен, что к чемпионату мира по футболу она будет полностью готова", — приводит слова Сергея Собянина "Советский спорт".

Столичный градоначальник рассказал и строящемся в Петровском парке стадионе "Динамо". "Мы вынуждены будем построить его в установленные сроки, чего бы это нам ни стоило. А замедление произошло в силу того, что мы хотели к чемпионату мира подготовить три стадиона – "Спартак", "Динамо" и "Лужники". Но динамовский стадион не вошёл в список, поэтому сейчас меняем проект, делаем его более компактным".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере