Тема:

Хищения в Минобороны 29 месяцев назад

Путин: Сердюкова уволили из-за вопросов реализации собственности Минобороны

фото ИТАР-ТАСС

Президент России считает, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков в целом двигался в реформах армии в правильном направлении. "Вопрос — во внешних формах проявления, в отношении к людям. Это отдельные вопросы. Человек в погонах заслуживает уважения", — отметил глава государства.

"Но я его уволил не за это, — пояснил президент. — А за то, что у органов следствия возникли обоснованные сомнения, что правильно выстраивалась работа, связанная с реализацией собственности. И по некоторым другим вопросам". Как сообщает ИТАР-ТАСС, следствие, по мнению Владимира Путина, будет предельно объективно в разбирательстве дел в Минобороны.

"Да, есть сомнения в корректности поведения в принимаемых решениях бывшим министром обороны. Но уворовали или не уворовали — может решить только суд, — предостерег от поспешных оценок Владимир Путин. — Нет желания никакого кого-то выгораживать. Никто не будет этим заниматься".

Владимир Путин отметил во время Большой пресс-конференции, что министр обороны Сергей Шойгу и Минобороны готовит иски в гражданско-правовом порядке, чтобы вернуть в Минобороны все, что было незаконно уведено. "Все будем восстанавливать", — пообещал журналистам Путин.

Большая пресс-конфернция президента России Владимира Путина 20 декабря 2012 года проходит в Центре международной торговли в Москве. На нее были аккредитованы 1226 журналистов из России и из-за рубежа. Прямую трансляцию из Центра международной торговли пресс-конференции Путина ведут телеканалы "Россия", "Россия 24", Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере