Тема:

Тюремный бунт 81 месяц назад

Тюремщики опровергают информацию о голодовке в копейской колонии

Тюремщики опровергают информацию о голодовке в копейской колонии

Начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин опроверг сообщения СМИ о начавшейся в колонии №6 Копейска новой акции протеста — голодовке.

Ранее родственники осужденных написали коллективное обращение в Генпрокуратуру РФ о намерении начать голодовку. По словам Мишанина, в пятницу все осужденные позавтракали, в колонии все спокойно.

Мишанин также рассказал, что из-за массовой акции протеста в колонии Копейска к дисциплинарной ответственности привлечены 15 сотрудников ГУФСИН по Челябинской области.

24 ноября в исправительной колонии №6 города Копейска группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая свои требования об ослаблении режима.

По факту беспорядков в колонии СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия. В рамках расследования уголовного дела прошли обыски в колонии и квартирах должностных лиц.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере