Тема:

Бунт московских студентов 86 месяцев назад

Ученый совет РГТЭУ объявил чрезвычайную ситуацию в вузе

Ученый совет РГТЭУ объявил чрезвычайную ситуацию в вузе

Чрезвычайная ситуация объявлена в бывшем институте советской торговли. Ученый совет Российского государственного торгово-экономического университета одобрил и поддержал акцию протеста студентов вуза. Студенты выступили против реформы вуза и отказались присоединяться к РЭУ имени Плеханова.

Студенты начали акции протеста 18 декабря 2012 года. Они начали бессрочную забастовку в здании вуза. Они потребовали от Минобрнауки отменить черные списки вузов, которые были признаны неэффективными, и "устранения фальсификаций данных мониторинга в отношении РГТЭУ". Руководство вуза "считает незаконным" и недействительным приказ Минобрнауки России о присоединении к РЭУ имени Плеханова и намерено обратиться с протестом к президенту России  Владимиру Путину, в генпрокуратуру и российское правительство, сообщает "Интерфакс".

В студенческой акции протеста намерены участвовать около тысячи человек.

В решении ученого совета преподавателей и студентов призывают принять все возможные меры по защите традиций вуза, чести и достоинства коллектива и отдельных его членов.

И преподаватели, и студенты РГТЭУ решили игнорировать распоряжение Минобразования и подать иски в суды о защите чести и достоинства института, подать заявление в прокуратуру с просьбой проверить процедуру мониторинга эффективности вузов. Отдельно было принято решение организовать "протестный митинг против политики министерства образования".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере