Тема:

Хищения в Минобороны 29 месяцев назад

СМИ: Сердюков уехал из России сразу после отставки

СМИ: Сердюков уехал из России сразу после отставки

Журналисты потеряли экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. По сведениям ряда СМИ, у бывшего главы Минобороны отключены мобильные телефоны, его шикарные квартиры пустуют.

Не исключено, что Сердюков мог уехать из страны сразу же после своей громкой отставки. Один из близких помощников экс-министра рассказал "Аргументам недели", что не видел Сердюкова с тех самых пор.

"Несколько его личных мобильных телефонов не отвечают, квартиры пустуют", – сказал собеседник издания. В окружении бывшего министра отмечают, что уехать он мог после разговора с высшим руководством страны, который, в свою очередь, состоялся после отставки. "В Главном управлении кадров мне говорили, что у Сердюкова есть служебные паспорта на разные фамилии", – добавил собеседник издания.

Между тем, источник в Федеральной пограничной службе ФСБ России сообщил "АН", что на фамилию экс-министра не выдавался так называемый "стоп-лист" на пункты пересечения государственной границы, так что и теоретически, и практически он вполне мог покинуть территорию Российской Федерации.

Сотрудник погранслужбы также пояснил, что в "стоп-лист" граждане включаются по требованию правоохранительных органов, сотрудников Следственного комитета и прочих спецслужб. А у них лично к Сердюкову пока вопросов не возникало. По крайней мере, насколько известно, в СК РФ экс-министра не вызывали ни в каком качестве.

6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны РФ. Как пояснил президент Путин на большой пресс-конференции в конце декабря 2012 года, Сердюкова уволили из-за вопросов реализации собственности Минобороны.

Сейчас следователи пытаются разобраться с многочисленными аферами в структурах Минобороны в период, когда ведомство возглавлял Сердюков. Только по делам  "Оборонсервиса" расследуются многомиллиардные махинации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере