Тема:

Бунт московских студентов 85 месяцев назад

Новый ректор РГТЭУ: студенческие волнения больше не повторятся

Новый ректор РГТЭУ: студенческие волнения больше не повторятся

К исполнению обязанностей ректора РГТЭУ приступил новый ректор вуза Андрей Шкляев. Он надеется, что студенческие волнения больше не повторятся. Но при этом в вуз он пришел в сопровождении полицейского спецназа.

Он пояснил, что его приход в Российский государственный торгово-экономический университет — это исполнение решения суда о его допуске на рабочее место. Своей дальнейшей задачей он определил сохранение коллектива и объяснение студентам ситуации, чтобы их успокоить и не допустить дальнейших волнений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Минобрнауки не давало никаких гарантий преподавателям вуза по сохранению их рабочих мест. Андрей Шкляев планирует взаимодействовать с преподавателями вуза, объявившими голодовку, если они будут ее продолжать. "Будем как-то с ними разговаривать и пытаться их кормить, — отметил и.о. ректора РГТЭУ. — Надеюсь, здравый смысл возобладал и ничего уже не будет. У меня нет опасений, что это повторится".

Кстати, студенты вуза прекратили забастовку именно после обращения к ним Сергея Бабурина.

По словам Шкляева, министерство образования сейчас готовит программу повышения зарплат профессорско-преподавательского состава. Кстати, уровень зарплат преподавателей – один из параметров определения эффективности деятельности вузов. Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов ранее заявил, что не верит в качественное образование, если на подготовку студента в месяц тратится 50 тысяч рублей. В пример он привел школьное образование, где на каждого ученика расходуется якобы по 120 тысяч рублей ежемесячно.

"Низкие показатели по организации финансово-экономической деятельности, научной работы, инфраструктурному обеспечению являются очевидным следствием неэффективной работы руководства образовательного учреждения", — заключили в министерстве.

Решение о реорганизации РГТЭУ и его слиянии с Российским экономическим университетом имени Плеханова принято учредителем на основе данных о деятельности вуза, представленных бывшим ректором Сергеем Бабуриным. Минобрнауки 24 декабря 2012 года освободил Сергея Бабурина от исполнения обязанностей ректора РГТЭУ. При этом проректоры принимаются по срочному трудовому договору, срок окончания которого не может превышать срок окончания полномочий ректора.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере