Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, останется в тюрьме до вторника

Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, останется в тюрьме до вторника

Сергей Полонский и еще двое российских бизнесменов, которых арестовали в Камбодже в Новый год, скорее всего, останутся в тюрьме до вторника. 8 января должны открыться все суды в стране, так как это первый рабочий день после праздников. Представители российского посольства в Камбодже сообщили: все трое находятся в общей камере.

Как сообщает телеканал "Россия 24", к делу уже подключился адвокат. Власти подозревают россиян в хулиганских действиях и нападении на моряков, которые везли компанию на один из островов. Полонский и его друзья настаивают: их задержали только из-за большого и продолжительного фейерверка — они пускали ракеты неподалеку от военной базы.

Ранее на странице Полонского в соцсети появилось сообщение, раскрывающее некоторые подробности задержания предпринимателя. В нем говорится, что бизнесмен с товарищами отмечал Новый год на одном из островов, по соседству с которым располагается военная база. Фейерверки привлекли внимание военных и те приехали на остров к отдыхающим, чтобы проверить их документы. Документов у бизнесмена и его друзей не оказалось. Тогда военные силой отвезли Полонского на свою базу, что вызвало "резкую реакцию" со стороны предпринимателя. Местный адвокат, который оспаривает обвинения в хулиганстве, утверждает: здесь налицо взаимное недопонимание. Дело в том, что камбоджийцы не говорят ни по-английски, ни по-русски, а кхмерский никто из отдыхавших не знает.

Сергей Полонский — бывший владелец крупной девелоперской компании "Миракс Групп". Кризис она не пережила — часть имущества арестовали за долги. Полонский известен тем, что собирался лететь в космос, резко высказывался в адрес всех, у кого нет миллиарда долларов, обещал съесть свой галстук, подрался в телестудии с бизнесменом Александром Лебедевым. А теперь, как считают кредиторы компании, просто скрывается за границей от долгов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере