Перед началом матча пройдет торжественная церемония открытия, в которой примут участие британский поп-певец Робби Уильямс, российская оперная дива Аида Гарифуллина и двукратный чемпион мира по футболу бразилец Роналдо. Открытие турнира посетят главы более 20-ти иностранных государств, напоминает телеканал "Россия 24".

Право стать хозяйкой чемпионата мира Россия выиграла в 2010 году — впервые в истории мирового первенства. С тех пор шла грандиозная по своим масштабам подготовка: в городах строились новые стадионы и дороги, модернизировалась вся необходимая инфраструктура — гостиницы, аэропорты, спортивные базы и пресс-центры.

За кубок будут сражаться главные звезды мирового футбола. Всего состоится 64 игры в 11-ти городах на 12-ти стадионах. По данным FIFA, на матчи продано почти 2,5 миллиона билетов, из которых примерно 900 тысяч достались россиянам. На втором месте — фанаты из Америки — чуть меньше 100 тысяч, ненамного отстали бразильцы. Ожидается, что за месяц нашу страну посетят полтора миллиона иностранных болельщиков. Кто-то даже приехал на собственном тракторе. Такое необычное путешествие, растянувшееся на месяц, совершил 70-летний футбольный фанат из Германии.