Станция Воробьёвы горы временно закрыта. Поезда на станции не останавливаются.

— Московское метро (@MetroOperativno) 14 июня 2018 г.

На стадионе "Лужники" в день открытия чемпионата мира по футболу проходит матч сборных России и Саудовской Аравии. После первого тайма Россия лидирует со счетом 2:0. Отличились Юрий Газинский – его мяч первый на домашнем для россиян чемпионате – и Денис Черышев. Перед матчем было сильно затруднено движение автомобилей в районе стадиона "Лужники", который вмещает 80 тысяч человек.

В дни матчей чемпионата мира по футболу департамент транспорта Москвы предупреждал об изменении режима работы станций метро "Спортивная", "Фрунзенская", "Воробьевы Горы", "Тушинская", "Спартак" и станции Московского центрального кольца (МЦК) "Лужники", напоминает ТАСС. Вестибюли этих станций перед матчами будут работать только для выхода в город, а после окончания матчей и до завершения убытия пассажиров — только на вход.

До 3 часов утра следующего дня в дни проведения московских матчей будет работать метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК), пообещал заммэра Москвы Максим Ликсутов. Это касается ночей 17 июня, 28 июня, 4 июля и 12 июля.

Это позволит болельщикам, которые смотрят игру на стадионе и на площадке фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, в гостях или в кафе, быстро добраться домой или в гостиницу после завершения матча.

Первый домашний футбольный чемпионат проходит в России с 14 июня по 15 июля. Кроме Москвы игры пройдут еще в десяти российских городах. Среди них Санкт-Петербург, Казань, Самара, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Саранск.