Первый мяч был забит на четвертой минуте, и этот гол стал самым быстрым на турнире. Криштиану Роналду был сбит в штрафной площадке испанским защитником Иско. Сам пострадавший реализовал пенальти. Затем чемпионы Европы могли забить второй мяч, не использовав выход три к одному.

А в середине первого тайма Диего Коста продавил Пепе и точно пробил в дальний угол. Вскоре удар Иско пришелся в крестовину и упал на линию ворот. Андрес Иньеста едва не поразил ворота португальцев. Но вперед вышли снова португальцы. Криштиану Роналду пробил с линии штрафной, а вратарь испанцев Давид Де Хеа ошибся на приеме мяча – 2:1.

Во втором тайме испанцы не только отыгрались, но вышли вперед. На 54 минуте после розыгрыша углового Диего Коста с близкого расстояния забил свой второй мяч. Через две минуты Иско дальним ударом угодил в штангу. Мяч отскочил за линию ворот – 3:2.

Но испанцы не смогли выиграть первую встречу под руководством Фернандо Йерро. За пять минут в их ворота был назначен штрафной. Мощная стенка, выстроенная Де Хеа, оказалась бесполезной. Роналду ее обвел и сделал первый хет-трик турнира. Португальцы пошли вперед, пытаясь забить четвертый мяч. Но свисток судьи Джанлуки Рокки зафиксировал ничью 3:3.

Участники ярчайшего матча заработали по очку и делят второе-третье места в группе В. На первом месте иранцы, у которых три очка. Замыкает таблицу сборная Марокко, у которой пока очков нет.