Ранее пресс-служба Московской железной дороги сообщала, что МЦК в дни футбольных матчей (в ночь на 17 и на 28 июня, на 4 и на 12 июля) также будет работать до 3:00.

Также представители пресс-службы метрополитена рассказали, что во время прибытия болельщиков на стадион "Лужники" будут работать только на выход в город северный вестибюль станции "Воробьевы горы", южный вестибюль станции "Спортивная" и станция "Лужники" МЦК. В дни проведения матчей на стадионе "Спартак" во время прибытия болельщиков только на выход в город будут открыты северный вестибюль станции "Спартак" и, в случае необходимости, южный вестибюль станции "Тушинская".

На время разъезда болельщиков для оптимального перераспределения пассажиропотока после окончания матчей все вышеперечисленные вестибюли будут работать только на вход, передает РИА Новости. В дни проведения матчей на стадионе "Лужники" во время убытия болельщиков будет закрыт вход с Фестиваля болельщиков на станциях "Воробьевы горы" и "Университет".

Метрополитен Москвы обращает внимание, что в дни матчей ожидается повышенное количество пассажиров. Московский транспорт полностью готов обеспечить проезд горожан и болельщиков, но для комфорта пассажиров рекомендуется запланировать поездки заранее.