Матчем сборной России и Египта начинается второй тур группового этапа чемпионата мира. Наша команда открыла турнир крупной победой над сборной Саудовской Аравии с результатом 5:0. Победа в матче гарантирует россиянам выход из группы в 1/8 финала. Но египтяне, проигравшие в первом матче уругвайцам 0:1, в случае поражения лишаются шансов на продолжение борьбы в плей-офф. Поэтому первая в истории встреча сборных России и Египта обещает стать очень непростой.

Лидер египтян нападающий Мохаммед Салах, пропустивший первую встречу из-за травмы, готов выйти на поле стадиона "Санкт-Петербург" с первых минут. В составе сборной России не сможет сыграть получивший травму в первом матче полузащитник Алан Дзагоев. Встречу будет судить арбитр из Парагвая Энрике Касерес.

В Санкт-Петербурге во вторник ожидается гроза, которая начнется около шести часов вечера. Но к началу встречи дождь должен ослабеть. Кроме того, стадион оборудован крышей, которая сможет защитить и зрителей, и участников встречи. Стартовый свисток Энрике Касереса прозвучит в 21 час.