Сборная Уругвая неторопливо искали пути к воротам аравийцев, те в свою очередь отвечали быстрыми вылазками. Но долгое время соперники обходились без опасных моментов. Лишь на 16 минуте Луис Суарес, проводивший свой сотый матч в составе сборной Уругвая, выскочил к воротам соперника, но попал в сетку с внешней стороны.

Суарес смог отличиться в юбилейной встрече в середине тайма, и помог ему вратарь сборной Саудовской Аравии Мухаммед Аль-Увайс, допустивший ошибку на выходе при подачи углового. Голкипер не успел добраться до мяча, и Луис бил по пустым воротам – 1:0. Развить успех не получилось, и на перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу южноамериканцев.

Второй тайм начался с атак южноамериканцев. Суарес опасно бил со штрафного, Аль-Увайс в броске отвел угрозу. С выходом Диего Лаксальта и Лукаса Торрейры уругвайцы стали играть быстрее. У аравийских ворот стали возникать опасные моменты. Но удары шли мимо ворот, либо их принимали на себя защитники сборной Саудовской Аравии. Очень старались Эдинсон Кавани и Луис Суарес, но им никак не удавалось нанести завершающий удар. Торрейра едва не забил, мяч после его удара попал в защитника и чудом разминулся с воротами.

Победа сборной Уругвая обеспечила ей выход в 1/8 финала. Но главное, что сборная России уже точно вышла в следующий круг. Команды Саудовской Аравии и Египта лишились даже теоретических шансов на попадание в плей-офф. После двух туров у сборных России и Уругвая о шесть очков, но наши занимают первое место благодаря лучшей разнице мячей. В Самаре российской команде достаточно сыграть с уругвайцами вничью, чтобы занять первое место в группе А.