На стадионе "Волгоград-арена" завершился матч группы D между Нигерией и Исландией. Болельщикам сборной Исландии не до "Калинки", танцуют и поют болельщики из Нигерии: 2:0 в пользу их национальной сборной. Игроки раскачивались долго, первый тайм результатов не принес. А вот вторые 45 минут получились очень драматичными. "Во втором тайме была другая команда. Я объяснил им в раздевалке, что исландцы сильные. Спасибо им за игру", — отметил тренер сборной Нигерии.

С самого начала второго тайма команда Нигерии активизировалась и открыла счет на первых минутах. Гол в ворота исландцев забил Ахмед Муса. Чуть позже — еще один, и в итоге дубль. Кроме того, Муса стал лучшим бомбардиром Нигерии в истории чемпионатов мира и признан лучшим игроком матча.

Несколько раз стадион "Волгоград-арена" содрогался от знаменитого "Ху" исландских болельщиков, и они как полноправный 12-й игрок в команде сами срывали аплодисменты других зрителей. Но самым трогательным был "Ху" после нереализованного пенальти как знак того, что они верят в свою команду и поддерживают ее.

При температуре воздуха за 30 играть было непросто, и если команда Нигерии чувствовала себя как дома, то исландцам пришлось сложнее. Итог — 2:0 в пользу Нигерии. "Это не такая жара для нас. У Исландии были проблемы, было жарковато для них. Волгоград нам нравится", — сказал тренер сборной Нигерии после матча.

День для исландской делегации начался довольно рано — в День памяти и скорби они посетили Мамаев курган и возложили цветы к Вечному огню. Заместитель главы МИД Исландии рассказал: "Сегодня мы были на Мамаевом кургане, где почтили память павших. Главным поводом для приезда сюда всех исландцев был, конечно же, матч, но каждый из нас начал день с возложения цветов на Мамаевом кургане и посещения Зала Славы. Это отличный шанс для всех исландцев, которые знают об этом дне. Почтить память всех павших – мы это очень ценим и чтим, и это наше общее горе".

После посещения мемориала делегация отправилась в Центр международного культурного обмена. Обмен этот между волгоградцами и исландскими болельщиками состоялся: он прошел в виде музыкального состязания, они вместе исполнили несколько русских песен и даже закружились в народном танце.