Команды начали поединок с обоюдных атак, однако до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Тем к месту для мексиканской сборной пришлась игра рукой в своей штрафной в исполнении одного из корейских футболистов – арбитр незамедлительно указал на точку. Исполнять удар подошел Карлос Вела, который без проблем развел мяч и вратаря по разным углам – 1:0.

Впрочем, корейские футболисты на стали отсиживаться в обороне и продолжили совершать "уколы" голкипера Мексики Гильерме Очоа. Однако забить азиатским игрокам не удавалось – в завершающей стадии атаки им катастрофически не везло. Самым явным моментом для гола стал выход корейца уже на пустые ворота после целого ряда ошибок в исполнении вратаря и защитника мексиканской команды, но нападающий Кореи так и не успел воплотить эпизод в гол – в последний момент у него выбили мяч.

Однако к тому моменту – на 66-й минуте — счет уже был удвоен мексиканцами. Второй гол за латиноамериканскую команду забил Хавьер Эрнандес. Для Чичарито этот гол стал пятидесятым в международной карьере. Но последнее слово осталось все-таки за корейцами – уже в компенсированное время Сон Хен Мин дальним ударом сократил отставание в счете до минимального, но на большее игроков Кореи уже не хватило – 2:1, победа Мексики.

В заключительном туре мексиканцам предстоит сыграть со Швецией, а корейцам – с Германией. Игры пройдут 27-го июня.