Футболисты Марокко смогли преподнести сюрприз, первыми открыв счет в игре. Халид Бутаиб уже на 14-й минуте сумел воспользоваться ошибкой Андреса Иньесты, выйти один на один с Давидом Де Хеа и успешно реализовать момент – 1:0. Однако ответ испанцев не заставил себя долго ждать, когда уже через пять минут Иско восстановил статус-кво. При счете 1:1 завершился первый тайм.

Во втором тайме игра продолжила проходить при территориальном преимуществе Испании, однако особых дивидендов это подопечным Фернандо Йерро не приносило. Наоборот, именно марокканцы смогли "уколоть" пиренейцев – сильнейший удар по воротам Де Хеа нанес Нордин Амрабат, однако мяч попал в самую крестовину и вылетел в поле. Буквально тут же Иско ответил сверхмоментом головой бив в, казалось бы, пустой угол, однако защитник Марокко в последний момент вынес мяч на угловой.

Впрочем, довольствоваться малым марокканцы не собирались – за десять минут до конца основного времени матча сначала остро атаковали ворота испанцев, после чего мяч от Жерара Пике ушел на угловой. Ставший первый для них стандарт с угла поля принес результат – после навеса Юссеф Эн-Нени выиграл верховую борьбу у Серхио Рамоса, нанес удар головой по воротам и оставил не у дел Де Хеа – 2:1 в пользу Марокко.

Но последнее слово осталось все-таки за испанцами. Уже в добавленное время Яго Аспас поразил ворота Марокко, но его не засчитал главный арбитр после отмашки своего помощника на бровке. Однако было решено смотреть повтор, который показал, что гол Аспаса был забит по правилам. Таким образом, матч завершился со счетом 2:2.

В 1/8 финала сборная Испании сыграет с командой России. Матч состоится первого июля.